ОбществоСпорт и здоровье

За прошедший 2017 год 19 тысяч жителей Иркутской области стали донорами крови

Иркутская областная станция по переливанию крови подвела итоги 2017 года.

За 2017 года 19 тысяч жителей Иркутской области приняли участи в донорстве крови. Иркутской областной станцией переливания крови увеличилась заготовление эритроцитов на 14%, а вот выпуск плазмы уменьшился на 14%. Этому способствовал рост потребности в материалах крови медицинских организаций региона. Также увеличился на 32% выпуск концентратов тромбоцитов.

В службе донорства отмечают, что за прошедший год были выполнены все заявки медицинских учреждений на получение необходимых компонентов крови. Нуждающиеся пациенты получили в достаточном количестве нужных компонентов, а главное своевременно.

— В течение года постоянно поддерживался пятидневный запас эритроцитов, трехмесячный запас свежезамороженной плазмы, и постоянно в наличии имелись концентраты тромбоцитов для экстренных ситуаций.рассказал главный врач Иркутской области Максим Зарубин

Наиболее высокая востребованность компонентов крови приходила на областную клиническую больницу, областной онкологический диспансер, областную детскую больницу, а также Иркутские городские больницы №1 и 3.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close