Экономика

Поднят вопрос об увеличении количества льготных поездок в Иркутской области

Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов в рамках совещания по итогам работы в 2017 году по упорядочению реализации льготных билетов и получения субсидий перевозчиками из бюджета региона, доложил заместителю Губернатора Иркутской области – руководителю аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Дмитрию Чернышову, о том, что в 2017 году перевозчикам за проезд льготных категорий граждан по единому социальному билету возмещено 297,9 млн рублей. И уточнил, что по сравнению с 2016 годом экономия в суммах затрат из областного бюджета на льготные перевозки составила 94,8 млн рублей.

Многие годы из-за несовершенства механизма учета и контроля в этой сфере было допущено много ошибок и нарушений. Перевозчики злоупотребляли своим правом и запрашивали на возмещение намного больше средств, чем было оказано льготникам услуг. Перевозчик сам изготавливал билеты, сам распространял и занимался учетом и формированием документов, которые предъявлял на получение субсидии. Губернатор дал поручение упорядочить эту процедуру. Сейчас есть возможность оценить результаты этой работы — отметил Дмитрий Чернышов.

 

Заместитель Губернатора напомнил, что с 1 июля 2017 года ведется учет поездок граждан в территориях, где введены электронные проездные – Иркутск, Усолье, Ангарск, с 1 декабря в Братске. Среднее количество поездок на одного человека в месяц в Ангарске составило 23, в Шелехове – всего 14. В среднем по области — 25-26 поездок.

 

— По результатам проведенной работы, отлаженной системы и контроля за количеством поездок у нас появилась возможность выполнить поручение Губернатора Иркутской области Сергея Левченко по увеличению количества льготных поездок во всех муниципалитетах региона. Следующее поручение главы региона – льготник должен иметь возможность пользоваться этим билетом на территории всей Иркутской области, приезжая, например, из Бохана в Иркутск, а не только в пределах своих муниципалитетов — подчеркнул Дмитрий Чернышов.

 

Как сообщил начальник ОГАУ «ИТЦ Иркутской области» Игорь Рыморенко, в настоящее время такая возможность тестируется, она может быть реализована в регионе с 1 апреля 2018 года. В частности, уже проверялась возможность действия на территории Иркутска электронных социальных билетов из Братска. Он также подчеркнул, что все перевозчики, которые работают с льготными категориями граждан, выразили свое согласие о подключении к единой электронной системе учета.

По итогам совещания Дмитрий Чернышов поручил в ближайшее время подготовить пакет документов по вопросу увеличения количества поездок для льготных категорий граждан с 1 апреля 2018 года.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close