Общество | политика | экономикаЭкономика

Новый полигон для хранения ТБО в 2018 начнут строить в Нижнеудинском районе.

Старая нелегальная свалка в черте города будет ликвидирована

Новый полигон для хранения твердых бытовых отходов начнут строить в Нижнеудинском районе. Решением данного вопроса занимались депутаты Зак. Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев и Андрей Микуляк.

Более 300 млн рублей потребуется для строительства полигона ТБО. Строительство поделено на две очереди, в которых будет израсходовано по 150 млн рублей.

На протяжении многих лет, весь мусор с Нижнеудинска свозился на нелегальную свалку, которая находиться в черте города, примерно 1,5 км. От жителей районов Заречья и Военного городка поступали не редкие жалобы, местным чиновникам, на горящую свалку, дым от которой, был виден с любой точки города.

В июле 2017 года Нижнеудинским городским судом было вынесено решение о ликвидации данной свалки, которая существует  аж с 60-х годов. Свалка должна быть ликвидирована до 31 декабря 2019 года.

«Закрытие свалки может привести к опасной санитарно-эпидемиологической обстановке, так как отходы населения и организаций города Нижнеудинска останутся в его черте. Но экологическую катастрофу удалось предотвратить»Андрей Микуляк

В январе этого года будут объявлены торги на выполнение постройки нового ТБО. Кроме того, по проекту предусмотрено и строительство мусоросортировочной площадки.

«Это один из самых глобальных и важнейших вопросов нашего района, который не решался десятилетиями. Сегодня решение проблемы сдвинулось с мертвой точки»Валерий Заречный (председатель думы)

 

 

 

Источник
Законодательное собрание Иркутской области
Теги

Статьи по Теме

3 Comments

    1. Город становится лучше! а так добавлю, что хоть какие то маленькие шажочки начали делать

    2. А вот куда сваливать мусор, который будет копится за то время, что будут строить новую свалку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close