Общество

Нижнеудинцы проживающие в частном секторе могут остаться без воды

Чиновники решили бороться с неплательщиками, использующих воду из колонок в частном секторе на «халяву».

Для жителей города проживающих в частном секторе на данный момент осуществляется подача воды с помощью 55 водозаборных колонок. Владельцы домов пользуются холодной водой, но многие из них, так и не заключили договоров с ООО «Нижнеудинское коммунальное управление».  На сегодняшний день заключено договоров на использование воды из колонок всего лишь с 176 домовладельцами, но на самом деле, пользующихся водой гораздо больше. Как итог — убытки для коммунального управления.

Тариф на воду небольшой и составляет 16,04 рублей за 1 кубометр. К  этому можно добавить, что коммунальники несут большие затраты на обслуживание и ремонт этих самых колонок. А не обслуживать нельзя! — зимой нужны электрообогревы, чтобы не перемерзала вода; а где-нибудь могут ручку у колонки оторвать, и пользоваться водой будет невозможно. Также специалисты выезжают на устранение аварий и различных прорывов.

Сумма долгов растёт, а ситуация становится критичной из-за убыточности предприятия. Ведутся разъяснительные работы с населением. Администрация города пришла к решению, что будут подавать иски в суд на должников, при наличии договора. Также будут разрабатываться методы воздействия на домовладельцев не заключивших договорных обязательств с ООО «Нижнеудинское коммунальное управление».

Источник
Нижнеудинкое МО
Теги

Статьи по Теме

One Comment

  1. Договор люди не составляют потому что если ломается колонка или промерзает,то ремонт осуществляют сами жители, спрашивается ,а за что платить то???? Проводили ремонт 2 года назад в Заувате, рыли траншеи, трубы от летнего водопровода,которые находились на поверхности все позагнули,переломали так что ремонту они не подлежат. Всё для людей….Я заключила договор,но очень об этом жалею,50 руб не много,но если требуют ,то должны предоставлять услуги.Покажите людям ,что кто-то обслуживает эти колонки,может и договора подпишут..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close