Происшествия

В результате пожара в Тайшетском районе погибли 4 человека, трое из которых — дети

В селе Конторка Тайшетского района вечером произошло возгорание жилого дома. В следствии пожара погибло 4 человека , трое маленьких детей и один взрослый. Еще одного ребенка полутора лет госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу.

Задымление строения заметили соседи. Они вытащили из горящего здания пять человек: 4-х детей и молодого парня 18 лет. Четверо, включая взрослого, погибли, от отравления удушливым газом. Полуторагодовалый ребенок в тяжелом состояние доставлен в больницу.

Пожарные приступили к тушению пожара примерно в половину одиннадцатого вечера. Полчаса потребовалось на устранения очагов возгорания и ликвидации пожара. От МЧС привлекалось 21 человек личного состава, а также 7 единиц техники.

На данный момент на месте где произошел пожар работают сотрудники следственного отдела. Экспертами установлена возможная причина пожара в жилом доме по улице Трактовая села Конторка Тайшетского района, унёсшего жизни четверых человек, в том числе троих малолетних детей. Предположительно возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Известно, что погибшие дети являются 2012, 2013, 2013 годов рождения, взрослый 1999 года рождения. На момент возгорания их мать отсутствовала, она находилась в летней кухне и возникновения огня не заметила.

Также, следственными органами заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) по факту смерти четверых человек, трое из которых малолетние дети.  (сообщает пресс служба ведомства).


Напомним, что совсем недавно, 4 января этого года в Тайшете пожар жилого дома унес жизни троих человек

Источник
Главное управление МЧС России по Иркутской области
Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close