ПроисшествияЭкология

Горбыль жгли, душа стонала и сердце замерло в груди

Фактически несколько дней над территорией бывшего ЗИЗКТ возвышался столб густого дыма, а вечером виднелось зарево пожара. Многие горожане перепугались не на шутку

Как оказалось одна из компаний по заготовке лесопродукции после ухода с арендуемой территории оставила за собой большое количество обрезков пиломатериала (горбыля). Новый арендатор, чтобы освободить территорию от захламленности в специально заготовленной яме начал отжиг этого самого горбыля. Но позже ситуация вышла из под контроля.

Пока неизвестно по какой причине, но загорелась общая куча с пиломатериалами, где не было условий для отжига. Пожар быстро охватил территорию. Силами МЧС и предприятия были приняты превентивные меры по недопущению распространения огня. Также горящие пиломатериалы с помощью бульдозера отсекли от основной массы. Обстоятельства возгорания устанавливаются.

Многие жители в социальных сетях задавались вопросом, почему горбыль не раздали населению, а тупо сожгли добро. Доходило и до словесных перепалок: что такое количество потенциальных дров сожгли, вместо того, чтобы просто раздать нуждающимся. Но как нас заверил очевидец событий, пиломатериал был в плохом состоянии (гнилой), не пригодный к эксплуатации или в использование даже на обыкновенные дрова. А для организации развоза адресно потребуется не мало техники, ресурсов, а главное времени.

Photo of Виталий Стуков

Виталий Стуков

Главный редактор информационного агентства «Нижнеудинск 24».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button