Транспорт

«Лишь только танки подъедут к нашему дому» (видео)

Для жителей пяти улиц подъезд к своим домам стал фактически нереальным. Их дороги с каждым днём затягивает в болото. На протяжении десяти лет власти не видят проблемы, а местные жители уже потеряли надежды.

Эти улицы не посетит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, не даст пинка неторопливой местной власти. Здесь поговорка «Черт ногу сломит» приобретает буквальный характер, а местным жителям скоро придется пересесть на танки, чтобы проехать к своим домам.

Жители улиц Саянская, Братская, Ясная, Кутузова, Степана Разина в Нижнеудинске уже не знают в двери каких инстанций им обращаться, чтобы им помогли. Их дороги пришли в негодность и с каждым днём тонут в болотине. Обращения в городскую администрацию уходят будто в пустоту. Помощи нет, как и нет техники, чтобы отсыпать самостоятельно. На сегодня, жители самостоятельно проложили трубу, чтобы создать отвод воды. На видео можно увидеть, как приходится преодолевать новые условия проезда автолюбителям, дабы попасть домой.

«Неужели так сложно привезти пару грузовиков ПГСа и прогрейдеровать? — задается вопросом житель улицы Степана Разина». «Я приезжаю на Братскую к маме и знаете, таксисты не хотят ехать сюда из-за плохой дороги, или берут в тридорого, несмотря на то, что это фактически центр города. Я не могу постоянно с ребенком на руках идти до улицы Сибирской, чтобы оттуда уехать на такси, — жалуется жительница города».

В целом, мы надеемся, что городские власти, а также депутаты обратят внимание на проблему и решат её в ближайшее время, а мы будем следить и дальше за ситуацией. 

Photo of Виталий Стуков

Виталий Стуков

Главный редактор информационного агентства «Нижнеудинск 24».

Статьи по Теме

One Comment

  1. У меня мама живёт на Ясной. Действительно, на легковом автомобиле ооочень тяжело проехать. В ту сторону улица Лермонтова не в лучшем состоянии, а при повороте на Ясную и вовсе говорить нечего. Ужас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button