Общество

Не газеты продавал. Предприниматель открывший кафе в бывшем газетном киоске на вокзале получил штраф

Предприниматель из Нижнеудинска был оштрафован за открытие кафе в неподходящем по нормам помещении.

Арендовать помещение на перроне нижнеудинского вокзала мужчина начал с лета этого года. Бывший газетный ларёк, где ранее в реализацию шла печатная корреспонденция. Позднее предприниматель проявил мастерство перевоплощения, превратив газетный ларёк в кафе, наладив продажу готовой мясной продукции. Новоиспеченная точка общественного питания ни имела никаких санитарно-эпидемиологических норм: в помещении отсутствовали водопровод и канализация, вытяжная вентиляция; вода использовалась привозная, а помыть руки можно было только в одной мойке, в которой мылся и инвентарь, также отсутствовал банальный мусорный бак для сбора пищевых отходов. Дезинсекции и дератизации помещения данного кафе не проводились.

Помимо вышеперечисленных нарушений, был выявлен ряд нарушений в сфере пожарной безопасности и несоблюдение правил продаж отельных групп товаров.

На предпринимателя Нижнеудинским транспортным прокурором было возбуждено несколько дел об административных нарушений, по которым мужчина был подвержен штрафным санкциям.

Материал составлен по информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Теги

Виталий Стуков

Главный редактор Информационного агентства «Нижнеудинск 24».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.