ОбществоПолитика

Нечестные методы якобы честного митинга

Каша с костями, подвоз автобусами, дети, раздающие изображения лидера нацистов – в нижнеудинском парке прошел митинг «Мое право выбирать».

По замыслу организаторов действо должно было быть рассчитано человек на триста. На митинг зазывали через соцсети, поэтому даже жители ближайших к парку домов были ни сном, ни духом о предстоящем событии. Участников пытались приманить в парк музыкой и едой, пытаясь претворить в жизнь лозунг «Хлеба и зрелищ!» Забегая вперед, скажем, что хлеб был так себе, а зрелище оказалось весьма сомнительным. Поевшие люди отмечали, что плов был холодным, невкусным и в нем было много костей. Сравнивали его с кашей с прошлой Масленицы.

В назначенное время митинг из заявленных трехсот человек собрал около пятнадцати зевак, пришедших любопытства ради и за обещанной халявной едой. Чтобы не провалить явку, организаторы с помощью нескольких автобусов насобирали еще несколько десятков человек. Особо активных граждан в последствие отблагодарили пятисотенной купюрой. Метод весьма не новый, но, как оказалось, действенный.

Что интересно, организаторы даже поспешили отчитаться в тех же соцсетях еще до начала, что людей пришло много: всех накормили, напоили и каждому дали по порции адреналина.

И вот началось. Ораторы на сцене парка сменяли один другого. Одни жаловались на свою тяжелую жизнь, другие, пользуясь случаем, выходили просто покричать. Темы выкриков были разные, начиная с жесткой критики в сторону территориального избиркома, до утопических прожектов.

Крупенев
 Анатолий Крупенев

Особенно много на несправедливость жаловался земляк экс-мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, его бывший заместитель, учитель географии Анатолий Крупенев. Допустив ряд типичных ошибок в подписной кампании, Крупенев не прошел регистрацию. Стал считать себя объектом травли, подал на избирательный орган в суд. При этом, на амбразуру судебной системы он бросил самых высокооплачиваемых юристов области. К слову сказать, расценки на услуги таких юристов во время выборной кампании обходятся некоторым кандидатам от 500 тысяч до миллиона. Где взял столько денег этот кандидат, вызывает большие вопросы. Удивительно и то, что в данном случае он проявил несвойственную ему деловитость и прытко организовал себе любимому защиту.

Единственным зарегистрированным кандидатом на митинге являлась Евгения Малинина, которая и тут не упустила

Евгения Малинина
Евгения Малинина

возможность попиариться на теме городского округа. За счет вареной Крупы. С костями.

Митинг изначально был заявлен как площадка для всех, кто желает высказаться. Однако члену Нижнеудинской ТИК Людмиле Мосензовой высказаться попросту не дали. Периодически отключая микрофон, свистели и улюлюкали.  Именно поэтому у людей сложилось ощущение, что этот митинг — ширма кукольного театра для манипуляторов общественным сознанием.

Но апофеозом постановочной вакханалии стали дети, которые бегали по парку и … раздавали календарики с изображением зарегистрированного кандидата с подрисованными усиками и прической Адольфа Гитлера.

Пенсионерка Любовь Сергеевна пришла на митинг, потому что до последнего не могла определиться, за кого ей голосовать. Однако этот поход стоил ей подорванного здоровья. С гипертоническим кризом ее отвез домой муж:

— Такого безобразия я в жизни не видела, — делится впечатлениями Любовь Сергеевна. – Организаторам этого митинга позор! Где это видано, чтобы детей втягивали в чернуху. Да еще так! Когда мне совсем еще кроха протянул календарик, я и подумать не могла, что я там увижу. В нашей стране запрещена фашистская символика. Видимо, испугавшись ответственности, это безобразие решили сделать руками детей. Уважаемому человеку, председателю районного совета ветеранов Людмиле Мосензовой вообще выступить не дали! За моей спиной стоял один из организаторов митинга — кандидат, который себя позиционирует как педагог. Так он смеялся в открытую, когда это бесчинство творилось! До этого митинга я не знала, за кого голосовать буду, теперь твердо знаю! Уж точно не за тех, кто, прикрываясь личиной благонадежного человека, втравливает несовершеннолетних в эту грязь. Вы хотели честных выборов — вы их получите!

 

 

Теги

Дмитрий Радцев

Корреспондент. Жизнь Нижнеудинска в моем микроблоге и новостной ленте NUDINSK24.

Статьи по Теме

One Comment

  1. Проходила мимо и просто ради интереса посмотрела на проведение митинга. Кашу не ела. Подвозили людей или нет не знаю. Просто народ появился внезапно, поэтому такое впечатление, что они пришли все вместе и организованно. Члена ТИК Мосензову, действительно, безобразно «засвистали». Митинг был направлен на продвижение одного кандидата — Крупенева. Как работник образования, заметила одну интересную деталь: на митинге присутствовала бывшая начальник управления образования Иванова И.П. Далеко не последний, к слову, человек в предвыборной гонке Крупенева. На встречах с учителями данный кандидат обещает восстановить Иванову на прежней должности. То, что педагогическое сообщество на митинг никак почти не отреагировало — показательно. Пришли единицы. Испытав на себе буйный нрав начальницы, временами граничащий с самодурством, педагоги города и района и большинство работников УО не особо жаждут её возвращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.