Общество

Нерадивую мать отправили в места не столь отдаленные

49-летняя жительница Нижнеудинска оказалась на скамье подсудимых. Причиной уголовного преследования в отношении женщины послужило то, что она наплевательски относилась к содержанию своей несовершеннолетней дочери.

В свое время женщина, позабыв про свои материнские инстинкты, пустилась во все тяжкие, вела разгульный образ жизни и никак не занималась воспитанием своей несовершеннолетней дочери. В результате этого нижнеудинский городской суд лишил ее родительских прав. Опекуном девочки стала старшая сестра матери ребенка. На нерадивую мамашу были возложены обязательства по выплате алиментов на содержание дитя. Платить она не стала.

В 2018 году женщину осудили за уклонение от уплаты алиментов. Тогда суд назначил наказание в виде двух месяцев исправительных работ. Такие меры воздействия на мать не повлияли и к исправительным работам она не приступила. Исправительные работы суд заменил на лишение свободы на 20 дней  колонии-поселения.

Наказание лишением свободы также не повлияло, что повлекло за собой повторные судебные тяжбы в отношение женщины. Ее повторно привлекли по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). На этот раз судья огласил в отношении 49-летней женщины более суровый обвинительный приговор. На этот раз безответственная мать поплатилась свободой на шесть месяцев. Проведет она это время в колонии-поселения в городе Тайшет.

Примечательно, что 157 статья уголовного кодекса соседствует с 158 статьей (кража). И ведь действительно, мать непросто не содержала своего ребенка. Она украла у своей дочери право на счастливое детство — быть с родной мамой.

по материалам пресс-службы УФСП Иркутской области

Теги

Виталий Стуков

Главный редактор информационного агентства «Нижнеудинск 24».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.