Общество

Полтора миллиона зарплаты — через суд

Нижнеудинские судебные приставы взыскали задолженность по заработной плате для 63 работников лесоперерабатывающего предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральных судебных приставов Иркутской области.

Сотрудники одного из лесоперерабатывающих предприятий подали иск в суд на своего работодателя из-за долга по зарплате. Организация на протяжении 4-х месяцев не выплачивала заработную плату 63 сотрудникам. Общий долг составил порядка 1,5 млн. рублей. Мировой суд встал на защиту работников предприятия и постановил, что необходимо взыскать с работодателя деньги, заработанные коллективом.

На индивидуального предпринимателя было заведено 63 исполнительных производства, но в срок работодатель не рассчитался с долгами. Тогда судебными приставами было вынесено постановление на удержание денежных средств из пенсии предпринимателя, так как имущество, на которое можно наложить арест, у него отсутствовало.

Позднее, должник нашёл средства, выиграв суд у одной из фирм, получив 1,3 млн. рублей в качестве «неустойки». Данной суммы ему хватило, чтобы закрыть свои обязательства по заработной плате перед работниками предприятия.

Дмитрий Радцев

Корреспондент. Жизнь Нижнеудинска в моем микроблоге и новостной ленте NUDINSK24.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.