Наше мнениеНовости

Пропагандисты районной админки

Прессцентр районной администрации: с чем это едят

На пальцах: среди работников культуры и некоторых проходимцев формируют бравый отряд инфо-убийц. Теперь у Нижнеудинской районной администрации появляется свой оплот пропаганды. Это нечто, именуемое прессцентром, на протяжении некоторого времени формирует команду. Позднее вылупляется на просторах интернета их сайт с весьма одиозным и патриотичным названием «Скрепка». Почему именно такое название решили применить к сайту, освещающему «жизнь Нижнеудинского района», не ясно. Наверное, хотели намекнуть на скрепы духовные.

Есть мнение, что в дальнейшем эта «Скрепка» расчехлит главу города Александра Путова на городских выборах в 2022 году. Но об этом ниже…

Ставленник Худоногова — Крупенев пошел по его стопам, а если точнее — по его наставлениям. Имея такой инструмент, как полностью подконтрольное СМИ, единорос Анатолий Крупенев и его команда начнут формировать общественное мнение вокруг себя любимых, что в Нижнеудинском районе все хорошо.

Глава города — Александр Путов

Появление «Скрепки» ознаменовывает старт новых подковерных интриг в нижнеудинской политической повестке.

Протеже Худоногова глава Нижнеудинска Александр Путов после наводнения слишком резво остепенился и начал брыкаться в сторону районной власти, а после отставки мэра района, так совсем пустился в пляс и решил отсоединить город от района, при этом лишка показав риторичность своих действий. На провокационные подписные кампании за городской округ в 2019 году и демарши в районной думе действующий на тот момент врио мэра района Архангельский не повелся, отправив на три советских главу города с его идеей.

Путов сунулся к Анатолию Крупеневу, который тогда метил в кресло мэра района, пообещав тому поддержку на выборах, если тот после победы поможет в решении вопроса по статусу города. Одержав победу Крупенев по просту кинул, поддержавшего его на выборах Путова, оставив  его и дальше тонуть в утопических мечтах о преобразовании Нижнеудинского МО в городской округ.

Путов обиделся, порвав всякие соприкосновения с товарищами из районной администрации, последних же такой расклад ошарашил. «Больную собаку проще пристрелить» — и это собакой, метафорически выражаясь, сейчас является, действующий глава Нижнеудинска.

Поддержки Путову на предстоящих в 2022 году выборах не сыскать. Среди СМИ, кроме ТВ12, главе города никто не помогает. Вот тут и проявится наша «Скрепочка», которая на ряду с политтехнологами, шатавших выборы мэра района в прошлом году, будет с левых аккаунтов в соц сетях арканить «дикую псину». Поливать нечистотами Саню будут за все грехи его правления! А столько денег, чтобы противостоять этому колесу кровавого молоха у Путова нет.

Стоит ли овчинка выделки?

Понятно, что среди команды «Скрепки» нет людей, что имеют хотя бы небольшие навыки в ВЕБ мастеринге. Также очевидно, что пришлось занести денежку товарищу, который шарит и поставит им сайт. Как поговаривают лица, что вхожи в круг властьимущих, бахнули на этот сайт около сорока тысяч рублей. Откуда деньги? — с воздуха наверное!

Во главе команды скрепачей стала женщина, чье имя в узких кругах носит нарицательный характер, бывший главный редактор газеты «Наше время» — Алевтина Жирнова. Данный персонаж уже не впервой участвует в формирование пропагандических СМИ. В своё время, для создания противовеса старейшей на территории района газете «Тракт», бывший мэр района Сергей Худоногов сообразил фактически собственное печатное издание.  Во главе газеты стала Жирнова. Сейчас принято считать, что газетка, в которой в основном дублируются сюжеты ТВ12, это проект ТВ12, но создавалась она под покровительством утонувшего мэра района.

По факту, нужно было бросить усилия на модернизацию сайта районной администрации, который очень убог и стар для нынешних времен в плане функциональности и мобильности. Также, на этом же сайте районной администрации и вести новостную повестку, а не создавать лишний ресурс, отдельный от сайта власти. Раньше, до появлении «Скрепки» с формированием новостной повестки справлялся один человек — специалист по связям с общественностью. Также деятельность районнки освещают несколько СМИ, которые получают денежку за это из районного бюджета.

Теперь пишет летопись районной администрации команда свыше шести человек: а это все-таки зарплаты, затраты на канцелярию и прочие нужности.

Photo of Виталий Стуков

Виталий Стуков

Главный редактор информационного агентства «Нижнеудинск 24».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button